当前位置:

虹口区国资委与监管企业签约明确新三年工作目标

发布日期:2019-05-20

虹口区国资系统2019年度暨2019-2021年任期目标签约会于57日召开。虹口区国资委班子全体成员、虹口各区管企业及虹口烟草等单位主要负责人、委机关科以上干部参加会议。会议由虹口区国资委党委副书记环翔主持。

会上,虹口区国资委党委书记、主任朱浩与各集团产权代表、党委书记分别签订《2019年度经营业绩责任书》、《2019-2021年任期经营业绩责任书》、《党建和社会责任目标书》,并对国资工作提出五点意见:一是在拓展经济新的增长点上下功夫。无论是从国资布局前瞻性看,还是从完成虹口区政府交给任务现实性考虑,都迫切需要企业积极参与市场竞争,壮大企业实力。企业始终要把盈利放在第一位,积极向市场要效益,不断寻找盈利新的增长点,更好的为区域经济作贡献。二是在加强企业管理上下功夫。企业要按照高标准要求,进一步加强人、财、物和档案、风险等方面精细化管理,尤其对履职待遇支出、合同管理、公车管理等方面要管住管好。同时也要按照现代企业制度标准,对投资、决策等流程进一步梳理完善,提高管理效益。三是在形成合理企业人才梯队上下功夫。人才是企业发展之本、竞争之本。企业需广聚人才,注重人才的培养和使用,合理调控人才队伍,形成人才梯队,为企业发展提供持续动力。四是在加强企业文化建设上下功夫。企业文化是一个企业价值理念和文化观念的重要体现,更是一个企业核心竞争力的外在体现。企业要把文化自信的要求真正落到实处,加强对企业文化的挖掘、培育和提炼,以此凝聚人心、激励斗志,更好激发广大职工创新创造活力。五是在加强企业党风廉政建设上下功夫。制度在于精而管用,制度的生命力更在于落实。各企业要进一步将党风廉政建设责任制、四责协同微制度等落实落细,确保压力传导有序有效。同时,结合之前巡察、督查及审计发现的问题狠抓整改,举一反三,防微杜渐,有效防控廉政问题重复出现。(虹口区国资委)

分享: