当前位置:

徐汇区国资委党委组织对系统企业进行巡察

发布日期:2019-05-20

418日下午,区国资委党委召开区国资系统2019下察一级工作动员部署会。会议由区国资委党委副书记、副主任周婷婷主持,区国资委党委下察一级工作组全体成员参加会议。

会上,周婷婷副书记介绍了国资委党委2019 下察一级工作方案,并就做好今年下察一级工作,周婷婷提出四点要求:一是要提高政治站位,充分领会下察一级工作的重要意义。通过下察一级,层层传导压力,层层压实责任,将巡察工作向纵深推进、向基层延伸,打通党内监督的最后一公里。二是要突出政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展。要突出政治体检作用,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党,紧盯重点人、重点事、重点问题;要突出问题导向,结合国资系统实际,针对共性问题和个性问题,看企业党组织和纪检组织履职情况;强化巡察整改落实,通过狠抓整改落实来检验巡察监督实效,推进工作。三是要坚持基本原则,着力处理好几个关系:本职工作和巡察工作的关系;被巡察与开展下察一级的关系;开展巡察与遵守保密纪律的要求。四是要注重队伍建设,为深化巡察工作提供坚强的组织保障。(徐汇区国资委)

分享: