当前位置:

嘉定区国资委传达贯彻市管国有企业党的建设工作座谈会议精神

发布日期:2019-05-20

41日,区国资委召开党委中心组学习扩大会议,学习传达贯彻市管国有企业党的建设工作座谈会议精神。区国资委党委书记、主任沙建秋主持会议,并传达了市管国有企业党的建设工作座谈会议精神。

沙建秋指出,市委组织部这次召开的市管国有企业党的建设工作座谈会,是继2017年市委召开上海市国有企业党的建设工作会议之后的又一次重要会议。沙建秋强调,下一步要结合即将召开的国资国企工作会议,将市里会议精神传达到各区管企业,进一步压实党建工作责任,切实抓好贯彻落实。一要全面推动党的领导和完善公司治理有机统一。根据不同层级企业特点,层层推进双向进入、交叉任职。要重视混合所有制企业党建入章,切实抓好指导工作。前置程序要真正发挥作用。专职副书记要确保集中精力抓党建。二要切实加强区管企业领导人员和干部人才队伍建设。要坚持从严管理、真心关怀有机结合,加强企业领导人员的日常管理和年轻干部实践锻炼。三要聚集基本组织、基本队伍、基本制度,切实抓好基层党组织建设。以一流党建引领和保障一流国有改革发展,为推动我区打造创新活力之城作出新的积极贡献。(嘉定区国资委)

分享: