当前位置:

隧道股份UHPC 这个“黑科技”要火

发布日期:2019-06-14 信息来源:隧道股份

UHPC是超高性能混凝土的简称,是当今水泥基材料发展的主要方向,被誉为“近三十年来最具创新性的水泥基工程材料,实现工程材料性能的大跨越”,是极具市场发展潜力的新型建筑材料。

隧道股份市政与建筑工程工业化技术研发中心瞄准市场需求,进行超高性能混凝土(UHPC)材料的相关技术研发。依托首个课题——《超高性能混凝土(UHPC)材料及其在桥梁工程中的应用研究》项目,成立了以博士、硕士、行业专家及现场技术人员组成的研发团队,深入研究UHPC材料配方、铺装装备、施工工艺等关键核心要素。

UHPC现已成功应用于润扬长江大桥试验段、诸光路新建隧道UHPC湿接缝、S19高速公路江家浜桥的维修和铺装以及长沙湘府路快速路新建工程等项目。

随着多个工程的成果转化成功,试验段广受好评,未来,将进一步针对UHPC项目,开展材料开发、铺装设备升级和施工工艺优化等方面的研究,全力打造新的核心技术。

分享: