当前位置:   更多

市国资委召开2019年下半年工作推进会

发布日期:2019-07-15



712日,市国资委召开2019年下半年工作推进会。会议结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中全会精神,习近平总书记考察上海重要讲话精神,全力贯彻落实十一届市委七次全会精神和市委、市政府关于深化国资国企改革的决策部署,全面总结上半年工作,部署下半年重点任务。市国资委党委书记、主任白廷辉出席会议并讲话,党委副书记董勤主持会议。

廷辉同志深入分析了当前宏观经济形势与本市国有企业发展态势,对市国资委上半年工作推进情况做了总结点评。廷辉同志指出,上半年以来,在国资系统干部职工的共同努力下,全面完成了各项工作任务,实现“时间过半、任务过半”的目标。1-6月份,本市地方国有企业实现营业收入1.8万亿元、利润总额1813亿元,同比分别增长4.6%10.5%。其中,市国资委监管企业营业收入、利润总额分别增长4.1%9.6%,保持了稳中有进、进中提质的良好态势。

廷辉同志指出,市国资委下半年重点抓好五个方面工作:一是加强党的建设,提高党的建设质量和水平。精心组织抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强和改进意识形态工作,指导企业做好党委换届工作。二是服务国家战略,全力完成重大任务重点工作。服务保障科创板、自贸区新片区、“长三角”一体化发展、进博会四大战略支撑,抓实“四大品牌”建设,振兴老字号品牌,深化市政府与国务院国资委战略合作。三是深入推进改革,全面激发企业活力。推进区域性国资国企综合改革落地,稳妥推进一批企业开放性市场化重组,统筹推进各项改革。四是聚焦提质增效,推动国有经济高质量发展。强化对经济形势的预测分析,提高国资收益统筹使用效率,着力防范化解重大风险。五是夯实基础管理,提升监管国资服务国企的能力水平。推进部门协同合作,落实干部人事制度改革,加强国资基础管理。

廷辉同志强调,国资国企改革发展任务艰巨、充满挑战,各处室、直属事业单位全体同志要严格落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求,按照李强书记在十一届市委七次全会上的讲话精神,牢记使命、深化改革、守正创新、服务发展,提振精气神,打好主动仗,在市委、市政府的领导下,以高度的政治自觉和饱满的精神状态,加快推进国资国企改革发展和党建各项工作,全力以赴确保全年目标任务圆满完成。

市国资委党委副书记肖文高、副主任林益彬分别通报了分管工作推进落实情况和下一步工作重点。财务评价处、机关党委分别汇报了上半年本市国有经济整体运行情况,以及开展主题教育和机关作风建设工作情况。市国资两委领导班子成员、机关各处室和直属事业单位负责人参加了会议。

分享: