当前位置:

上海仪电参与编制国内首个云管理服务提供商能力要求标准正式发布

发布日期:2019-07-16 信息来源:上海仪电

日前,由中国信息通信研究院主办、中国IDC圈协办的“2019云计算开源产业大会”在北京举行。会上,上海仪电旗下多家企业参与编制的国内首个云MSP能力要求标准——《云管理服务提供商能力要求》系列标准正式发布,标志着上海仪电在云计算领域的专业能力得到了行业的充分肯定。

当前,随着云计算的普及应用,越来越多的企业为提升业务能力,选择将应用和数据迁移到云上。企业上云的需求增长,催生了企业对平台选择、系统迁移、多云管理、安全防护、咨询和管理,即“云管理服务提供商(云MSP)”服务的需求。在此背景下,《云管理服务提供商能力要求》系列标准应运而生。

据介绍,该标准包含咨询、迁移、管理三个部分,由中国信通院牵头组织编写,上海仪电旗下智慧城市设计院、上海南洋万邦软件技术有限公司、北京信诺时代科技发展有限公司为主要参编单位。此外,贝斯平、紫光云、数梦工场、浪潮云等知名企业也参与了标准编写工作。

作为上海仪电“7+1+2”智慧城市产业链的重要组成部分,上海仪电近年来在云计算和大数据领域持续深耕,旗下智慧城市设计院、南洋万邦、北京信诺时代等业务单元均在相关领域取得了创新突破和显著成果。此次参与国内首个云管理服务提供商能力要求标准的编制工作,上海仪电高度重视,组织各业务单元进行了多次研讨交流,为标准成功编制发布做出了重要贡献。

分享: