当前位置:

白廷辉同志赴市地方金融监督管理局沟通对接工作

发布日期:2019-09-12



96日上午,市国资委党委书记、主任白廷辉一行赴市地方金融监管局对接沟通工作,市金融工作党委书记严旭、市地方金融监督局局长解冬,市国资委副主任叶劲松等参加会议。

白廷辉同志对市金融工作党委、市地方金融监督局长期以来的支持表示感谢,并就下一步深化本市国资国企改革有关工作进行了通报。他表示,希望双方在原有良好合作基础上,进一步形成合力,在防范化解金融风险上,继续深化沟通协作,依托行业监管部门,重点针对融资性贸易、类金融业务等加强协同监管,形成监管“一盘棋、大格局”。在支持国企落实国家战略上,立足全局、服务大局,引导鼓励支持国有企业积极参与、全面对接自贸试验区新片区建设,充分发挥示范带动作用,为新片区建设贡献国企力量。

严旭书记、解冬局长对市国资委长期以来的支持表示感谢,并希望双方在指导全市国资国企防范化解金融风险和推动市属金融企业更好服务地方经济高质量发展、更好服务实体经济和小微企业发展、更好服务国家交给上海的重大战略落实上进一步密切协作,深化沟通协调机制,更好推进上海金融中心建设。

市金融工作党委、市地方金融监管局、市国资委有关部门负责同志参加会议。

分享: