当前位置:

国务院国资委党委书记、主任郝鹏一行调研上海联和投资、国家会展中心

发布日期:2019-09-09



96日上午,国务院国资委党委书记、主任郝鹏,副主任任洪斌一行在副市长许昆林陪同下,赴上海联和投资有限公司、国家会展中心调研相关工作。

在上海联和投资有限公司,郝鹏同志详细了解了上海兆芯、和辉光电、华虹宏力等主要投资项目发展情况,以及柔性屏、CPU芯片、国产质子治疗设备、高端仿制药、小型燃气轮机、国产高端医学影像诊断设备等主要产品科研创新和市场应用情况。他指出,联和投资在上海市委、市政府的领导下,在科技创新领域闯出了一条新的道路,要学习借鉴上海国企的宝贵经验,通过政策引领,提升创新能力、释放创新活力,鼓励更多国有企业主动参与战略性新兴产业发展和前沿科技成果转化孵化,让国有企业在实施创新驱动发展战略、加快新旧动能转换中发挥更大作用。

在国家会展中心,郝鹏同志一行实地考察了进口博览会开幕式场地、国家会展中心相关展厅,并听取了有关情况汇报,郝鹏同志勉励大家全力以赴做好各项筹备工作,精心办好第二届进博会。

联和投资党委书记、董事长秦健,总裁叶峻,上海市国资委党委副书记肖文高等参加调研。

分享: