当前位置:

市国资委、市经信委联合召开国务院国资委与上海市政府深化合作推进落实国家战略签约仪式专题推进会

发布日期:2019-09-02

8月30日上午,市国资委、市经信委联合召开国务院国资委与上海市政府深化合作推进落实国家战略签约仪式专题推进会,市国资委党委书记、主任白廷辉,副主任林益彬出席会议。

白廷辉同志对与会单位的大力支持表示感谢,他强调,本次战略签约仪式是上海落实国家重大战略任务的重要举措,对进一步优化本市营商环境、助力上海高质量发展具有重大意义,活动规格高、时间紧、任务重,希望各单位在前期工作基础上,进一步加强协作、形成合力,一是认识上再提高,充分认识当前经济形势下,深化部市合作、推动央企参与上海落实国家重大战略任务、服务上海经济社会发展的重要意义;二是工作上再做细,在完善各项筹备方案基础上,进一步加强沟通、密切协作,提高工作人员临场应变能力和突发事件处置水平;三是项目上再落实,紧紧围绕“改革、科创、营商”等主题,聚焦重点项目和关键环节,项目化、清单化、任务化推进各项筹备工作落实;四是服务上再提升,全力以赴做好嘉宾接待、参观考察、会务保障、住宿安排等工作,以周到细致的服务体现上海水平、彰显上海热情;五是机制上再强化,以本次签约仪式为契机,借势借力、顺势而为,共同推动部市合作机制常态化,开创央地交流合作、实现互利共赢发展的新局面。

会上,市国资委办公室、市经信委央企服务处负责同志汇报了签约仪式筹备进展情况、会务保障推进情况以及需进一步支持的事项,市委办公厅、市政府办公厅、市委军民融合办、市委警卫局、市公安局、市合作交流办、市政府新闻办、市干保局、浦东新区政府、虹桥管委会等单位,上海铁路局、机场集团、锦江国际集团、交运集团、东浩兰生集团及靖达公司等企业依次交流发言,介绍了所涉及的相关工作筹备情况,并提出意见建议。市国资委、市经信委有关部门参加会议。

 

分享: