当前位置:

市国资委召开“双百企业”综合改革座谈会

发布日期:2019-07-08


根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总体安排,2019年7月3日上午,市国资委召开“双百企业”综合改革座谈会,学习贯彻国务院国有企业改革领导小组办公室关于国企改革“双百行动”部署精神,推动本市“双百企业”加快改革步伐。市国资委党委副书记肖文高主持会议,市国资委党委副巡视员邵珉,本市9家“双百企业”和所在集团公司、区国资委主要领导以及市国资委相关处室负责人参加会议。

受市国资委党委书记、主任白廷辉委托,肖文高同志代表市国资委党委、市国资委作了总结讲话,充分肯定了本市“双百企业”实施综合改革以来,积极探索、主动作为,所取得的积极进展,形成的好做法好经验。同时,就进一步推动“双百行动”走向深入提了三点要求:一要提高政治站位,深刻理解开展“双百行动”的意义。“双百行动”是国资国企改革系统集成的“前哨战”、国资国企改革重点突破的“试验田”以及检验决心、智慧、成效的“竞技场”,“双百企业”要抓住“双百行动”的契机,以敢于啃硬骨头、敢于涉险滩的决心,义无反顾推进改革,以点带面、星火燎原二要加大改革力度,“双百企业”要勇当改革先锋和尖兵。上级集团要真正实现授放权,在政策允许范围内赋予企业更大自主权。“双百企业”要有效激发内动力,健全激励约束机制。国资委要当好“店小二”,承担起督促推进和服务保障责任三要强化责任担当,推动“双百行动”与各项工作协同。要进一步压实责任、勇于担当,确保目标任务完成到位。要主动对接区域性国资国企综合改革试验,并与“不忘初心、牢记使命”主题教育,与落实“长三角一体化”等国家战略、与贯彻落实上海国资国企新战略发展定位等相结合,将“双百企业”打造成“治理结构科学完善、经营机制灵活高效、党的领导坚强有力、创新能力和市场竞争力显著提升”的国企改革尖兵。

邵珉同志传达了国务院国有企业改革领导小组办公室关于推进“双百企业”综合改革的工作要求,“双百企业”及其所在集团公司主要领导分别作了交流发言。

分享: