当前位置:

市国资委系统国企党建品牌创建评选活动正式启动

发布日期:2019-04-12

日前,市国资委党委作出决定,结合纪念中国共产党成立98周年,七一前夕,将召开“上海国企党建品牌”发布会,对评选产生的100个党建品牌进行发布。这意味着上海市国资委系统党建品牌创建评比工作正式拉开帷幕。

促进党建工作科学规范

近些年来,市国资委系统党建从最初为促进生产采取一些行之有效的工作方法,到进一步规范各项工作、逐步完善各项规章制度,再到推动各方面工作系统集成、加强党建工作体系建设,走过了一条不断探索完善的实践之路,也涌现了一批典型经验和做法。国企党建品牌创建评选活动,正是是用品牌建设的概念,对系统企业在推进基层党建领域的各方面所取得的创新实践和典型经验进行标准化、规则化的规范和提炼,形成更容易被认同和吸引、更具有传播性的国有企业党的建设的品牌。

体现党建工作鲜明特色

开展国企党建品牌创建评选是顺应国企党建高质量创新发展要求,进一步提升国企党建品质、发挥典型引领作用、扩大国企党建影响的有效途径和保证。此次创建评选活动,要求申报党建品牌的案例经验必须是企业特有的,结合各自实际,经过较长时间实践探索形成的特色经验做法,同时具有较高的广泛度和参与性,充分提炼总结党建品牌的内涵和价值,阐释品牌标志的具体含义,加强典型培树,发挥先进典型的示范引领作用,推动上海国企党建高质量创新发展。评选评审中,成立专家评审组,在集中听取专家意见的同时,借助新闻网站和新媒体开设投票平台,广泛发动各单位党员员工积极性,扩大上海国企党建的影响力。

激发党建工作充满活力

市国资委党委要求系统各企业把深入开展党建品牌创建评选的过程,作为广泛发动、凝心聚力、树立典型、创先争优的过程,作为相互学习、相互启发、补齐短板、共同提高的过程,并把党建品牌获评情况纳入党建责任考评加分项,切实激发各级党组织创建评选的积极性、主动性、创造性,打造具有长久生命力的党建品牌。

分享: