当前位置:

海通证券举办午间沙龙解读党的十九大精神,党委领导班子带头参加专题学习

发布日期:2017-12-22

为学习宣传贯彻党的十九大精神,积极落实上级部署,海通证券于12月19日组织开展了午间沙龙——“思享1小时”之首席分析师带你解读十九大专题学习会。

海通证券党委书记、董事长周杰,党委副书记、总裁瞿秋平,党委副书记、纪委书记吴红伟等领导班子成员带头参加专题学习会。海通证券各级党组织150位代表现场参加了学习会,分支机构和子公司干部员工通过视频系统线上参与学习。

专题学习会上,来自传媒、房地产、非银行金融、批发与零售贸易,以及宏观经济研究领域等不同专业岗位的五位首席分析师,结合各行业实际,畅谈党的十九大精神学习体会,从专业视角带领大家共同深刻领会党的十九大精神的深刻内涵,准确领会党的十九大报告中关于建设现代化经济体系和国资国企改革发展的新内涵、新要求,分享研究所对宏观经济和行业的最新研究观点。

传媒教育行业首席分析师钟奇则认为,十九大关于文化传媒部分的表述高屋建瓴地为行业未来的发展方向奠定了基调,未来文化传媒行业分化将会继续,真正具备优质资源、人才、经验等要素的龙头公司将继续享受市场集中度提升带来的业绩爆发。此外新兴互联网业态、体育、教育、AR/VR等传媒新兴业态将是国家重点鼓励的发展对象。

房地产行业首席分析师涂力磊认为,十九大报告明确指出,房子是用来住的,不是用来炒的。未来房地产行业最关键的是要防范和化解房地产的重大风险,促进房地产市场平稳健康发展。

批零行业首席分析师汪立亭认为,十九大报告明确判断,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。人均可支配收入持续提升,消费由必需向可选、由商品向服务迁移是大势所趋。

非银行业首席分析师孙婷认为,十九大报告提出要“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。因此,未来金融行业的三大重点任务:(1)服务实体经济。(2)深化金融改革。(3)防范金融风险。

宏观首席分析师顾潇啸认为,十九大提出中国经济主要矛盾是不平衡和不充分的发展,一个重要的含义是随着人口的老龄化,我国工业发展失衡,而服务业发展不充分。年轻人需要的不是更多的房子、汽车,而是更好的汽车、房子和手机,这就是消费升级;而老年人需要的医疗、养老,小孩需要更多的教育,这些都是服务需求,这就是消费转型。

分享: