当前位置:

市国资委党委召开共青团工作专题座谈会

发布日期:2019-05-24


522日,市国资委党委召开共青团工作专题座谈会。市国资委党委副书记肖文高出席会议并讲话。市国资委宣传处处长、团工委委员、各团建联盟牵头单位负责人等20余名同志参加会议。

肖文高同志和与会团干部进行了深入交流,要求大家认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话和在中央党校青干班上的重要讲话精神,并寄语团干部:一是保持本色。《中国共产党章程》是我们党的根本遵循,明确共青团是党的助手和后备军。作为团干部,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,牢记党中央的各项要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,永葆红色基因本色,做好党的忠实助手和后备军。二是回归本性。共青团是党领导的先进青年的群团组织,是联系青年的桥梁和纽带。作为团干部,要坚持引领青年、贴近青年、服务青年的属性,把党的宗旨和要求,用青年喜闻乐见的方式传导给青年。要了解青年最迫切的需求是什么、思想状况怎么样、我们的举措还有哪些不足等,针对性地做好服务青年的工作。三是提升本质。共青团干部引领凝聚青年的磁场强不强,服务青年成长成才的成效好不好,取决于自身的素质和能力:要增强意识。增强党员意识和党性意识,牢记党的宗旨,做到心中有组织、有群众、有他人,做到大事讲原则、小事讲风格、“忘我无我”。要增强“四个意识”,把握好在组织中的角色定位。既胸怀大局,又做好当前,履职尽责,关键时刻要站得出来、豁得出去。要增强学习意识,把学习作为增强本领的重要途径;要提升能力。团干部知识面要宽,专业领域要深,要切实提升学习理论的能力,积累工作经验,切实了解掌握实情;要转变作风。团干部要充满激情、雷厉风行,做到“今日事今日毕”,跨边界的工作要主动作为。要严于律己,做遵守各项规定的表率。

分享: