当前位置:

市国资委系统召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会

发布日期:2019-05-08


201956日,市国资委系统召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会。市国资委副主任程巍出席并讲话。市国资委宣传处处长、团工委委员、各企业集团团委主要负责人、获得市级及以上团内荣誉的青年代表等60余人参加会议。

程巍同志指出,学习贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神是当前和今后一个时期系统各级团组织和团员青年的首要政治任务,要结合学习李强书记在上海纪念五四运动100周年座谈会上的讲话要求,为上海当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者贡献国企青年的青春力量。一要学深悟透,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,牢记习近平总书记对新时代中国青年的六个方面殷切期望,深刻把握五四精神核心内涵。二要学以致知,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年。教育青年找准历史方位,坚定理想信念,提升能力素质,在岗位实践中增长本领。三要知行合一,积极引导系统团员青年投身国资国企改革发展实践。激励青年立足岗位建功立业,做只争朝夕的奋进者,大胆创新勇于突破,做上下求索的开拓者,服务社会服务市民,做舍我其谁的奉献者。

市青联副主席、团市委常委、上港集团盛东国际集装箱码头有限公司桥吊司机张彦,全国五四红旗团委、申通地铁集团维保公司团委书记董秋伟,全国优秀团干部、国盛集团团委书记金丽,上海市青年五四奖章获得者、机场集团团委书记周巍分别作了交流发言。

分享: