当前位置:

2019年市国资委系统共青团工作例会召开

发布日期:2019-03-26

3月25日下午,2019年市国资委系统共青团工作例会召开,市国资委副主任程巍同志出席会议并讲话。市国资委团工委委员、系统各企事业单位团组织负责人等60余名同志参加会议。

程巍同志传达了近期召开的上海国资国企工作会议精神,对2018年市国资委系统共青团工作给予充分肯定,并提出三点要求:一是提高政治站位,切实增强做好工作的责任感。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,充分认识到意识形态领域的新情况、上海高质量发展的新机遇、信息科技发展的新变化,坚定理想信念,坚定发展信心,把握做好共青团工作的主动权。二是聚焦重点任务,切实提升团工作的实效性。要把团员青年的思想政治引领摆在突出位置,既强化引导,又多元表达,把党的主张和要求传递给青年。加强共青团工作的创新,坚持在继承发展中打造历久弥新的团工作品牌。继续落实群团改革相关要求,遵守各项党规党纪。三是坚持从严要求,不断增强团干部的先进性。团干部要旗帜鲜明讲政治,涵养政治定力,练就政治慧眼,严守政治纪律。自觉加强学习,成为团工作和业务工作的行家里手。树立正确的人生观、价值观,深入基层帮助青年解决难题,勇于到艰苦岗位上经历锻炼。

会上,为近期转岗的企业集团团组织负责人代表颁发了纪念证书。对团工委委员增补人选初步候选人进行了民主推荐。市国资委团工委总结了2018年工作,布置了2019年的重点任务。市国资委系统5个团建联盟分别作了工作交流。

 

 

分享: