当前位置:

市国资委党委召开机关退休老领导座谈会

发布日期:2019-07-12

 

7月8日下午,市国资委党委召开机关退休老领导座谈会。此次座谈会是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项内容,是进一步深化离退休干部工作转型发展、提升机关退休干部服务管理水平的重要举措。市国资委党委书记、主任白廷辉、党委副书记董勤同志出席座谈会并与老同志开展交流座谈,人事处、办公室、研究室、机关党委、老干部处等处室负责人列席。

会上,董勤同志通报了今年上半年本市国资国企改革发展情况,及市国资委机关内设机构服务退休干部职责调整情况。就进一步提升服务保障机关退休干部工作水平,提出了三项重点工作:一是坚持思想政治引领;二是努力提升服务水平;三是努力解决服务保障退休干部工作中遇到的实际问题。

退休老领导感谢市国资委党委对离退休干部工作的重视,分别结合自己的工作经验,对本市国资国企改革发展及国资委工作提出了许多宝贵的意见和建议。

廷辉同志对老领导的建言献策表示肯定,向老领导介绍下一步国资国企改革五个方面的重点任务:一是优化国资布局结构;二是深化混合经济改革;三是构筑动力引逼机制;四是发挥功能支撑作用;五是提高国资监管能级等。同时表示,市国资委党委要增强主体责任意识,牢牢把握离退休干部工作的新要求,坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,多为退休干部办实事、办好事、解难事,提供更加精细化、优质化、便利化、个性化的服务,提升工作的针对性和有效性,让广大离退休干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

分享: