当前位置:

市国资委党委、金融党委系统青年干部海外企业实训班学习成果汇报暨工作任务部署会举行

发布日期:2015-06-25

    2014年4月4日下午市国资委党委、金融党委系统青年干部海外企业实训班学习成果汇报暨工作任务部署会于在校(院)举行。市委党校第五分校副校长周评,市国资委党委领导人员管理处副处长刘文杰,市外办美洲处、欧非处和亚大处负责人,市金融工作党委干部处主管,市国资委系统各集团公司及干部(人力资源)部门主管,学院项目组成员以及第七期海外实训班学员出席了本次大会。

     第七期海外实训班的4位团长用精心准备的图文并茂的PPT代表各自的团组汇报海外实训成果。来自上海申达股份有限公司的人力资源总监李捷代表美国芝加哥团组汇报了实训成果:提升经验、体验文化、展现自我、收获友谊。来自上海医药分销控股有限公司全国采购中心的总经理宋潞潞代表瑞士巴塞尔团组介绍了岗位实训体会及感悟:开拓国际化视野、丰富个人职业生涯;学习行业经验、拓展人脉与商机;提升个人综合能力、收获纯正的友谊。来自国泰君安证券股份有限公司信用交易管理部的副总经理陈洁分享了澳大利亚团组的实训体验:了解了澳大利亚金融企业的文化和工作规则;了解了行业发展现状;学习了金融管理理念;增长了知识见识。来自上海市建筑科学研究院(集团)有限公司建筑新技术事业部的副总经理张蓓红代表德国团组做了发言,她用大量的照片和丰富的资料,带领我们回顾了他们奋战在德国的50多个日日夜夜,并认为这次实训对中德企业双方来说是一个良好的开始,在接下里的工作中,他们将会和德国的实训企业继续保持良好的沟通和互动,积极拓展优势互补的合作领域和空间。在会前的交流中,27名第七期赴海外企业实训的学员们认为通过实训他们获得了巨大的收获和丰富的体验:开拓了国际视野、提升了专业技能、学习了管理经验、感受了异域文化。他们纷纷表示对这次海外实训的安排非常的满意,也希望这种中外企业间管理人员交流学习的方式能够持续下去。

刘文杰对第八期海外企业实训项目的相关工作和人员选拔作了部署。他希望各集团公司人力资源部门本着整体发展、个体培养的精神,继续选送好的青年干部参加海外实训项目。同时也希望各集团人力资源部门继续关注、培养和使用好海外实训回来的青年干部。他还谈了干部培养的启发和思考,他认为海外实训项目有效填补了干部教育实践方面的空白。希望进一步挖掘项目潜力、拓宽海外实训的领域。把海外实训项目打造成国资系统干部培训的品牌项目,为企业人才队伍建设作出贡献。

周评认为这次大会是信息汇聚的大会,感谢学员代表深情并茂的发言加深了大家对海外实训项目的了解,祝贺第七期学员克服重重困难,获得丰富的实训成果,圆满完成了预定的实训目标。同时,周评展望了今年的海外实训工作,希望进一步加强服务意识、继续重视项目的可持续发展。

分享: