当前位置:

第六期上海市企业经营管理者高级研修班开班

发布日期:2015-06-25

  2014年4月18日上午,由市委组织部主办,上海市经济管理干部学院承办的第六期“上海市企业经营管理者高级研修班”在我校开班。市委组织部副部长陈皓、上海市经济管理干部学院校长樊鹏、市委组织部干教处处长贺莉、市委党校第五分校副校长周评、上海市国资委领管处副处长刘文杰、“第六期上海市企业经营管理者高级研修班”学员参加了开班仪式。

 市委组织部干教处处长贺莉主持开班仪式,周评在会上宣读了高级研修班的班委组成。上海交运集团股份有限公司副总裁陈洪鹏代表学员发言。在发言中,他感谢市委组织部为大家提供了很好的培训机会,学员们围绕上海新一轮国资国企改革发展中的现实问题将展开深入细致的学习。在研修班的举办过程中,大家一定会主动学习,深入学习,按照主办方的要求处理好学习与实践的关系,把握上海企业面临的发展机会,把握上海国资国企改革的机会,成为企业战略定位的引导者,成为学以致用的学习者,成为企业改革创新的实践者。

上海市经济管理干部学院院长樊鹏在致辞中对第六期高级研修班学员的到来表示欢迎,对主办方和各大口党委对高级研修班项目一直以来的大力支持表示感谢。

 市委组织部副部长陈皓在讲话中指出,上海市经济管理干部学院是一所非常有经管特色的院校,三十余年来积累了丰富的办学经验,在成系统、成规模开展董事、监事等企业中高级管理人员培训项目方面一直走在上海的前列。过去五期的学员对高级研修班项目在传播国内外先进经验、拓宽国际视野、为企业经营提供能力保证方面都给予了较高的评价。在上海今年贯彻十八届三中全会和落实国资国企改革二十条的背景下,希望各位学员充分认识到企业经营者队伍建设的重要性和必要性,切实提高自身的战略管理能力,通过高级研修班的学习塑造优良品质,在学习中提高政治意识、责任意识、创新意识和竞争意识,深刻领会企业改革发展的方式方法,处理好“学、研、修”的关系,将所学转化为所得,在市场起决定性作用的历史阶段,做出自己的贡献。

     本次高级研修班时间跨度为4月18日至6月7日,主题是在进一步落实上海深化国资国企改革二十条的基础上,如何提升上海企业的国际竞争力。研修班课程继续采用课程模块化设计,包括企业家视野、企业家成长、企业家修炼等模块,每个模块根据办班主题又设计了若干课程,体现“主题突出、需求导向、体系严密、实践为本”的特点。

分享: